КУЛИНАРИЯ:

Многие заграничные рецепты плотно укоренились в нашей кухне. Ну, скажите,
Если вы хотите добиться золотистого цвета бульона, варите его с неочищенной
Каждая мама знает, что рисовая каша является самой оптимальной для прикорма
Каша является традиционным блюдом, которое готовили и включали в рацион еще в
  Наверное, многие замечали, особенно те люди, которые прожили не один

Готовим лазанью: рецепт приготовления лазаньи, как правильно приготовить лазанью

21.02.14 | Раздел: Кулинария » Кулинарные новости | Просмотров: 3042 | Автор: slavysik2008 |
Готовим лазанью: рецепт приготовления лазаньи, как правильно приготовить лазанью

Рецепт приготовления классической лазаньи


Готовим лазанью: рецепт приготовления лазаньи, как правильно приготовить лазанью
Многие заграничные рецепты плотно укоренились в нашей кухне. Ну, скажите, пожалуйста, разве найдется хотя бы один человек, который не пробовал, к примеру, пиццу или спагетти? Рецепт этого блюда к нам доставили тоже из заграницы, а именно из Италии. Знакомьтесь – LASAGNE, или по-нашему ее величество лазанья.
Удивительно тот факт, что лазанья очень вкусное и легкое блюдо по приготовлению, однако не всем его удается приготовить.
Предлагаем вашему вниманию рецепт классической лазаньи.
  • Для теста нам потребуется мука 300 г, яйца 3шт., щепотка соли.

  • Для рагу репчатый лук 2 головки, 2 морковки, кочанный сельдерей 2 стебля, шпик с мясной прослойкой 100 г, масло сливочное 50 гр, красное вино 100 мл, горячий мясной бульон 1 ½ стакана, томатная паста 1 ст. ложка, специи, горячее кипяченое молоко 125 мл, щепотка молотого мускатного ореха.

  • Соус «Бешамель»: сливочное масло 50 г, мука 50 г, молоко 500 мл, специи по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха.
    «Покрывало» для лазаньи: сыр «Моццарелла» достаточно 200 г, выбираем твердый сыр «Пармезан», натираем его терке, достаточно 4 ст. л., сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление: Готовим овощи: морковку трем на терке, промываем и обсушиваем сельдерей. Мелко рубим овощи со шпиком, и смешиваем с мясным фаршем. Масло разогреваем и жарим в нем фарш, до обесцвечивания, вливаем красное вино, и все провариваем вместе пару минут. Далее вливаем горячий бульон (1 стакан), и варим на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Смешиваем оставшийся бульон с томатной пастой, с добавлением перца и соли по вкусу. Теперь вливаем молоко и тушим 90 минут на слабом огне, при этом не забываем периодически помешивать.


Готовим соус «Бешамель». На растопленном масле поджариваем муку (она должна стать светло-желтого цвета), вливаем молоко, при этом не забываем помешивать. Если образовались комки, соус нужно процедить. Для остроты вкуса добавляем соль, перец и мускатный орех. Далее доводим до кипения и пару минут варим на слабом огне, не забываем помешивать.

Пластины для лазаньи можно купить в супермаркетах или приготовить самостоятельно. Если решили сделать все своими силами, дальнейшая информация будет полезна.

Готовим пластины для лазаньи. Нам потребуется мука (300 г), яйца (3 шт.), щепотка соли. Следующие ингредиенты нужны нам для варки, а именно: 4 литра воды, соль 1ст. л., растительное масло, достаточно 1ст. ложки. Приступаем к приготовлению пластин. Из приготовленных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и в таком виде оно стоит ровно час. Далее раскатываем тесто тонкими порциями, вырезаем из него коржи (15*7см). В кастрюле доводим до кипения растительное масло и подсоленную воду, и провариваем пластины до полуготовности. Можно одновременно проварить 3-4 пластины. Готовые пластины вынимаем и даем им просохнуть.

Заключительный этап приготовления. Далее разогреваем духовку (180*). На смазанную сливочным маслом форму выкладываем одну пластину для лазаньи. Теперь выкладываем на него рагу, распределяем равномерно и поливаем соусом «Бешамель», посыпаем тертым сыром «Моццарелла». Сверху посыпаем тертым сыром «Пармезан», накрываем рагу следующей пластиной. Так повторяем со следующим слоем. Последний слой это пластина для лазаньи. Полуфабрикат поливаем соусом, сверху вновь посыпаем сыром «Пармезан» и распределяем сливочное масло (кусочки) и отправляем в духовку. Запекается лазанья 30-40 мин, признак готовности появление золотисто-коричневой корочки. Вот и все. Остается пожелать приятного аппетита!

(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Наиболее популярным блюдом из моркови считаются котлеты. Итак, как приготовить морковные котлеты и насколько сложен классический рецепт этого блюда?
В общей кулинарии печень считается субпродуктом, однако многие кухни мира относят ее к деликатесам, а медицина считает печень лечебным и
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык! Это мясо можно
Особенностью микроволн является обычно не равномерный разогрев продукта. Некоторые части нагреваются быстрее, а некоторые медленнее, и теплообмен
Для приготовления данного блюда потребуется ориентировочно 45 минут. Ингредиенты: - грибы шампиньоны (1 кг) - сливки (жирностью 15-20 процентов) 200
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 16 августа 2017 18:57 | Статус: | Автор: Madelaine , Группа: Гости
machine online roulette
casino
play casino games online for real money

Дата: 14 сентября 2017 23:33 | Статус: | Автор: Michaeljuina , Группа: Гости

Дата: 14 сентября 2017 23:48 | Статус: | Автор: Billymub , Группа: Гости

Дата: 15 сентября 2017 00:08 | Статус: | Автор: Brettbloow , Группа: Гости

Дата: 15 сентября 2017 00:14 | Статус: | Автор: Alfredevine , Группа: Гости

Дата: 15 сентября 2017 10:06 | Статус: | Автор: Brettbloow , Группа: Гости

Дата: 15 сентября 2017 12:58 | Статус: | Автор: BennyWracy , Группа: Гости

Дата: 15 сентября 2017 19:57 | Статус: | Автор: Billymub , Группа: Гости

Дата: 15 сентября 2017 23:04 | Статус: | Автор: KennethGlurl , Группа: Гости

Дата: 16 сентября 2017 15:49 | Статус: | Автор: Billymub , Группа: Гости

Дата: 18 сентября 2017 23:53 | Статус: | Автор: AaronCah , Группа: Гости

Дата: 19 сентября 2017 00:01 | Статус: | Автор: Stewartzek , Группа: Гости

Дата: 19 сентября 2017 00:08 | Статус: | Автор: AaronCah , Группа: Гости

Дата: 19 сентября 2017 00:36 | Статус: | Автор: Billymub , Группа: Гости

Дата: 19 сентября 2017 01:51 | Статус: | Автор: AaronCah , Группа: Гости

Дата: 22 сентября 2017 16:53 | Статус: | Автор: Stewartzek , Группа: Гости

Дата: 23 сентября 2017 19:34 | Статус: | Автор: Billymub , Группа: Гости

Дата: 24 сентября 2017 03:40 | Статус: | Автор: Billymub , Группа: Гости

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


МОДА:

Модная весна, модное лето 2015.
Модная весна, модное лето 2015.
28.06.15 | мода
Близко лето! Модницы активно начинают изучать последние коллекции, просматривать модные сайты, читать журналы, смотреть фото и
Осень-зима 2013-2014, Обуваемся стильно.
Осень-зима 2013-2014, Обуваемся стильно. Осень-зима 2014-2015, Обуваемся стильно. Осень в самом разгаре, да и зима не за горами. Самое время подумать о той обуви, которая
Модные платья в стиле ретро.
Модные платья в стиле ретро. Модные платья в стиле ретро. Платья в стиле ретро выделяются применением стилистических особенностей прошлых времён. Обычно

Новости партнеров:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Химический пилинг лица
Химический пилинг лица В зимнее время традиционно проводятся процедуры глубокого очищения кожи, в частности, химический пилинг. Этот метод омоложения и
Приготовление блюда в фольге, как приготовить блюдо в фольге, мясо в фольге
Приготовление блюда в фольге, как приготовить блюдо в фольге, мясо в фольге Каждая мама знает, что рисовая каша является самой оптимальной для прикорма малыша. Почему рисовая каша для ребенка является
Косметический массаж лица
Косметический массаж лица Косметический массаж лица – это отличный метод поддержания кожи в хорошем состоянии. Массаж тонизирует кожу, а применение
Готовим лазанью: рецепт приготовления лазаньи, как правильно приготовить лазанью
Готовим лазанью: рецепт приготовления лазаньи, как правильно приготовить лазанью Многие заграничные рецепты плотно укоренились в нашей кухне. Ну, скажите, пожалуйста, разве найдется хотя бы один человек,
Варим бульон правильно
Варим бульон правильно Если вы хотите добиться золотистого цвета бульона, варите его с неочищенной луковицей, предварительно разрезанной пополам и
Заболевания передающиеся при оральном сексе
Заболевания передающиеся при оральном сексе
02.02.14 | Здоровье
  Часто используемым в интимной жизни людей средством удовлетворения и возбуждения является оральный секс. Как показывает
Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Женский онлайн журнал | Авторские права статей защищены в соотвествии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации и с разрешения администрации.