КУЛИНАРИЯ:

Многие заграничные рецепты плотно укоренились в нашей кухне. Ну, скажите,
Если вы хотите добиться золотистого цвета бульона, варите его с неочищенной
Каждая мама знает, что рисовая каша является самой оптимальной для прикорма
Каша является традиционным блюдом, которое готовили и включали в рацион еще в
  Наверное, многие замечали, особенно те люди, которые прожили не один

Как правильно варить перловую кашу

03.01.14 | Раздел: Кулинария » Кулинарные новости | Просмотров: 847 | Автор: hohoruck |

Как правильно варить перловую кашу - Кулинарные-советы.ру



Сегодня перловая каша незаслуженно забыта и практически не готовится современными хозяйками. Эта каша известна еще с глубокой древности, упоминание о ней можно не раз встретить в библии. Однако многие сегодня даже не знают,  как правильно варить перловую кашу.



Заглядывая в историю русской кулинарии, на Руси перловка всегда являлась символом благоденствия, достатка и даже относилась к царским блюдам. Исторические факты свидетельствуют о том, что перловая каша была излюбленным блюдом великого Петра Первого.



Происходит перловая крупа из семейства злаковых и представляет собой  тщательно очищенные и прошедшие шлифовку цельные ячменные зерна.  Названию же крупа обязана своему удивительному сходству по цвету и даже по форме с речным жемчугом.



Говоря о полезности данной крупы,  важно отметить, что она лидирует среди других круп по содержанию кальция, калия, меди, цинка, марганца, кобальта, фосфора, брома, никеля, йода и других элементов.  Перловая крупа также богата витаминами В, А, Е, D, РР и важнейшей  для организма человека аминокислотой – лизин, который  активно участвует в производстве организмом человека коллагена, замедляющего появление морщин, дряблости кожи.



Как сварить перловую кашу?



Перловая крупа является настоящей кладовой белка, растительной клетчатки и белковосодержащей клейковины, поэтому готовить ее нужно также деликатно, как и любимые многими бобовые культуры.



Что перловка  раскрылась и подарила блюду свой неповторимый аромат и пользу, ее следует правильно варить. Предварительно она должна быть замочена на 10 или 12 часов, лучше всего замачивать ее на ночь. Заливать крупу следует таким образом: на один стакан крупы – литр воды.



Итак, как сварить вкусную перловую кашу? Прежде всего, с замоченной крупы следует слить воду. Далее подогреть  до 40оС молоко, куда всыпать вымоченную крупу. Затем, доведя перловку до кипения, оставляют доготавливаться на водяной бане в течение 5-6 часов.



Ингредиенты и пропорции перловой каши



Для данного блюда понадобится один стакан крупы, 1 литр воды (для замачивания) и два литра молока для приготовления каши.



Как правильно  сварить перловую кашу?



Перловую кашу обычно варят в кастрюле без крышки до закипания. Затем кастрюлю следует закрыть и переставить ее в наполненную водой кастрюлю большего размера. Таким образом, каша доготавливается на водяной бане.



Готовить так необходимо для того, чтобы каша не подгорала, не оседала на дно и молоко не убегало. Готовить таким образом очень удобно, так как не нужно постоянно следить за кашей, подливать жидкости и проверять степень проваренности крупы.



На водяной бане каша готовится обычно в течение 6 часов. Однако, следует отметить, что время на реальное приготовление требуется совсем немного, так как на водяной бане каша готовится самостоятельно. В это время можно приготовить любую начинку для заправки перловой каши.



Заправка для перловой каши требуется индивидуальная, с учетом неповторимого вкуса самой крупы.  Традиционно готовую кашу накладывают в блюдо, добавляют сливочное масло, нежирные сливки (по желанию) и тщательно размешивают.



Можно приготовить превосходную перловую кашу с грибами. Данный рецепт отлично подходит тем, кто не знает,  как  варить перловую кашу с грибами.  Для этого следует предварительно отварить грибы, выловить и в оставшемся бульоне варить  вымоченную крупу. Она впитает грибной аромат и получится просто великолепной. Тем временем начинку следует приготовить отдельно на сковороде, потушив на сливочном масле грибы с луком. 



 

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Особенностью микроволн является обычно не равномерный разогрев продукта. Некоторые части нагреваются быстрее, а некоторые медленнее, и теплообмен
Пшенная каша всегда считалась полезным и вкусным блюдом русской кухни. Высокое содержание клетчатки в данной крупе очень благоприятно влияет на
Каша является традиционным блюдом, которое готовили и включали в рацион еще в древности, именно поэтому данное блюдо является национальным блюдом у
Еще с библейских времен пшенная каша считалась главным блюдом крестьянского застолья. Пшено получило популярность благодаря своим полезным свойствам
Геркулесовая  каша входит в число продуктов, продлевающих жизнь и обладающих выраженным  лечебным свойством.  Ее также называют
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 18 сентября 2017 04:37 | Статус: | Автор: Charlesmaicy , Группа: Гости

Дата: 18 сентября 2017 07:46 | Статус: | Автор: Brettbloow , Группа: Гости

Дата: 18 сентября 2017 08:19 | Статус: | Автор: AaronCah , Группа: Гости

Дата: 18 сентября 2017 08:25 | Статус: | Автор: Michaeljuina , Группа: Гости

Дата: 18 сентября 2017 08:42 | Статус: | Автор: AaronCah , Группа: Гости

Дата: 18 сентября 2017 09:13 | Статус: | Автор: Brettbloow , Группа: Гости

Дата: 18 сентября 2017 09:53 | Статус: | Автор: AaronCah , Группа: Гости

Дата: 18 сентября 2017 10:45 | Статус: | Автор: KennethGlurl , Группа: Гости

Дата: 19 сентября 2017 23:36 | Статус: | Автор: Alfredevine , Группа: Гости

Дата: 21 сентября 2017 09:35 | Статус: | Автор: BennyWracy , Группа: Гости

Дата: 21 сентября 2017 14:35 | Статус: | Автор: Stewartzek , Группа: Гости

Дата: 23 сентября 2017 06:58 | Статус: | Автор: Stewartzek , Группа: Гости

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


МОДА:

Модная весна, модное лето 2015.
Модная весна, модное лето 2015.
28.06.15 | мода
Близко лето! Модницы активно начинают изучать последние коллекции, просматривать модные сайты, читать журналы, смотреть фото и
Осень-зима 2013-2014, Обуваемся стильно.
Осень-зима 2013-2014, Обуваемся стильно. Осень-зима 2014-2015, Обуваемся стильно. Осень в самом разгаре, да и зима не за горами. Самое время подумать о той обуви, которая
Модные платья в стиле ретро.
Модные платья в стиле ретро. Модные платья в стиле ретро. Платья в стиле ретро выделяются применением стилистических особенностей прошлых времён. Обычно

Новости партнеров:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Химический пилинг лица
Химический пилинг лица В зимнее время традиционно проводятся процедуры глубокого очищения кожи, в частности, химический пилинг. Этот метод омоложения и
Продукты пробуждающие энергию и страсть
Продукты пробуждающие энергию и страсть   Наверное, многие замечали, особенно те люди, которые прожили не один десяток лет в браке, что с годами притупляются
Приготовление блюда в фольге, как приготовить блюдо в фольге, мясо в фольге
Приготовление блюда в фольге, как приготовить блюдо в фольге, мясо в фольге Каждая мама знает, что рисовая каша является самой оптимальной для прикорма малыша. Почему рисовая каша для ребенка является
Готовим лазанью: рецепт приготовления лазаньи, как правильно приготовить лазанью
Готовим лазанью: рецепт приготовления лазаньи, как правильно приготовить лазанью Многие заграничные рецепты плотно укоренились в нашей кухне. Ну, скажите, пожалуйста, разве найдется хотя бы один человек,
Косметический массаж лица
Косметический массаж лица Косметический массаж лица – это отличный метод поддержания кожи в хорошем состоянии. Массаж тонизирует кожу, а применение
Список вещей, которые необходимы в роддоме в Беларуси
Список вещей, которые необходимы в роддоме в Беларуси Если вы сразу решите отправится в родильное отделение, то нужно не забыть положить в сумку для роддома: - паспорт;
Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Женский онлайн журнал | Авторские права статей защищены в соотвествии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации и с разрешения администрации.